Другу Лукашенко осталось жить до апреля - врачи


Президенту Венесуэлы Уго Чавесу, у которого вновь обнаружены злокачественные клетки в организме, осталось жить несколько месяцев, трагический финал ожидается не позднее апреля 2013 года.

Об этом заявил в интервью колумбийскому радио RCN проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

Врач известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе. "Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле", - заявил Маркина.

Маркина объясняет срочный отъезд Чавеса в Гавану серьезными осложнениями. "Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу", - подчеркнул венесуэльский врач. Он добавил, что в ходе самой операции в Гаване здоровью Чавеса вряд ли что-то угрожает, однако в последующие 72 часа могут произойти серьезные осложнения, передает РИА Новости.

Глава Венесуэлы отправился на Кубу в ночь на понедельник, а в минувшую субботу сообщил в эфире национального телевидения о необходимости еще одной операции. Выразив уверенность в том, что лечение пройдет успешно, Чавес, тем не менее, назвал имя человека, которого считает своим преемником на случай, если с ним самим что-либо произойдет. Этим человеком стал вице-президент, глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро, пишет dni.ru.

поделиться

Новости по теме

    Чавесу осталось жить 6-7 месяцев

    Новый прогноз о состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса сделал проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина: по его оценке, Чавесу осталось жить не более семи месяцев.подробности

Новости партнёров