В США казнили серийного убийцу

lenta.ru

Во Флориде казнили бывшего офицера полиции, убившего девять человек в 1986 году. Об этом сообщает Associated Press. Как отмечается, 56-летний Мануэль Пардо был казнен с помощью смертельной инъекции. На свой последний ужин перед исполнением приговора он выбрал рис с овощами, жареную свинину, а также тыквенный пирог и чашку кубинского кофе.

Пардо поступил на службу в дорожную полицию в середине 1970-х годов, однако в 1979 году был уволен оттуда за подделку штрафных квитанций, после чего был принят на работу в полицейский департамент в одном из округов Флориды. В 1985 году он был окончательно уволен из правоохранительных органов, после того как был уличен в лжесвидетельстве на судебном процессе над своим коллегой.

В 1986 году Пардо в течение 92 дней совершил серию разбойных нападений, в ходе которых убил трех женщин и шестерых мужчин. Полиции удалось задержать преступника, после того как он попытался воспользоваться кредитными картами своих жертв. В ходе обысков у него нашли дневник с фотографиями убитых и газетными заметками о совершенных им преступлениях.

Большинство жертв Пардо, как оказалось впоследствии, были так или иначе вовлечены в распространение наркотиков. Сам он на суде заявлял, что оказывал обществу услугу, убивая их.

Казнь Пардо стала третьим смертельным приговором, приведенным в исполнение во Флориде в 2012 году. Всего с 1976 года, когда в США возобновилось применение смертной казни после четырехлетнего перерыва в этом штате были казнены 74 преступника, по этому показателю он занимает четвертое место после Техаса, Вирджинии и Оклахомы.

поделиться

Новости по теме

    В США за день казнили двух человек

    Две казни были приведены в исполнение 12 июня в американских штатах Флорида и Техас, сообщает Associated Press. Оба смертных приговора были приведены в исполнение путем смертельной инъекции.подробности

Новости партнёров