"Больной" Путин встанет на лыжи


Президент России Владимир Путин может встать на лыжи уже в начале следующего года. Как оказалось, любимое развлечение значится в программе новогодних каникул главы государства, пишут сегодня "Известия".

"Думаю, что в январе президент покатается, он от горнолыжного спорта не отказывался", - рассказал газете пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом точное место для спусков будет определено позже.

Специалисты уже заявляют, что предстоящая прогулка президента развеет домыслы блогеров и журналистов относительно травмы спины, якобы полученной главой государства. Так, врач-хирург Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Громов выразил мнение, что спуск на лыжах наглядно продемонстрирует несерьезный характер травмы В.Путина.

"Если в январе президент действительно встанет на горные лыжи, слухи о серьезности его травмы в значительной степени будут развеяны. Если Путин позволяет себе такой спорт, значит, наблюдающие его специалисты уверены в состоянии его спины", - выразил мнение специалист.

Последний раз российский лидер катался на лыжах в марте 2012г. в Красной Поляне под Сочи. Тогда компанию президенту составили премьер-министр Дмитрий Медведев и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Слухи о травме В.Путина будоражат блогосферу не первый месяц, и порой находят совершенно неожиданные подтверждения, - правда, лишь по мнению интернет-пользователей.

Впервые информация о травме президента появилась несколько месяцев назад после знаменательного полета со стерхами. Глава государства якобы отложил свои зарубежные визиты из-за травмы, однако Д.Песков категорически опроверг подобные предположения. Пресс-секретарь вскоре заявил, что "ничего у президента не обострилось" после полета.

"Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Обычная спортивная травма - Владимир Путин потянул мышцу", - заявил чиновник. Эстафету подхватил и Д.Медведев, который в ходе визита в Финляндию заявил: "Он (В.Путин. - Примеч. РБК) жив и здоров, и, слава богу, у него все нормально".

Вскоре и президент Беларуси Александр Лукашенко поведал о травме В.Путина, сообщив, что российский лидер повредил позвоночник во время занятий борьбой. Это обстоятельство вынудило политиков отменить хоккейный матч. Недавний визит В.Путина в Турцию вновь подогрел слухи о травме президента. На этот раз поводом послужили фотографии российского лидера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров