Ассандж намерен баллотироваться в сенат парламента Австралии

ИТАР-ТАСС

Основатель интернет-ресурса "Викиликс" австралиец Джулиан Ассандж не отказался от планов баллотироваться в сенат австралийского парламента на очередных федеральных выборах в будущем году. Свое намерение участвовать в этих выборах 41-летний Ассандж подтвердил сегодня в интервью австралийским СМИ.

"Ассандж считает, что правительство США в какой-то момент неизбежно откажется от обвинений "Викиликс" в шпионаже, - пишет газета "Сидней морнинг геральд". - Однако он признает, что ждать этого отказа, возможно, придется несколько лет".

Тем временем он собирается выставить свою кандидатуру в сенат парламента Австралии и для этого планирует зарегистрироваться либо в штате Новый Южный Уэльс, либо в штате Виктория.

Ассандж также намеревается создать в Австралии партию "Викиликс". По австралийским законам, для регистрации партии необходимо, чтобы о желании вступить нее объявили по меньшей мере 500 зарегистрированных избирателей.

"Большое число достойных людей, которые вызывают восхищение у австралийской публики, выражают интерес и готовность поддержать австралийскую партию "Викиликс", - заявил Ассандж.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров