В Таганроге обрушился дом: есть погибшие, раненые и пропавшие


Трехэтажное строящееся здание обрушилось в Таганроге Ростовской области в четверг вечером, есть погибшие и раненые, под завалами еще могут быть люди.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМЧС РФ по области Марину Абрамченко.

"В 18:20 мск на пульт дежурного поступило сообщение об обрушении трехэтажного строящегося здания на улице Чехова, 55", - сказала собеседница агентства. Позже в МЧС уточнили, что из-под завалов извлечены три тела. По самым последним данным СКР, погибших - пятеро. Аварийно-спасательные работы по месту происшествия продолжаются, передает "Интерфакс".

Семеро пострадавших госпитализированы, они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве Ростовской области.

По предварительным данным, под завалами еще могут находиться люди. Всего на стройке находилось 30 человек.

На место происшествия выехала оперативная группа МЧС, а также служба экстренного реагирования. Также МЧС готовит к вылету в Таганрог два самолета Ил-76 с кинологами и психологами для работы на месте обрушения строящегося здания. Всего на борту двух самолетов 73 человека - спасатели "Центроспаса", кинологи, специалисты 179 спасательного центра и психологи.

Предприниматель строил дом по новой технологии

Очевидцы на городском форуме пишут, что дом строился по технологии "с применением пенопласта". Обрушился он "до основания за 3 секунды".

"Осталась только "труба" из кирпича посреди руин", - констатирует другой пользователь.

Рухнувший дом в Таганроге строили по новым технологиям, подтверждает ИТАР-ТАСС. Рабочие уже готовились к кровельным работам, но произошло разрушение конструкции, сообщил оперативный дежурный администрации Таганрога. Люди упали с высоты и были завалены руинами.

Следственный комитет России сообщил, что по факту разрушения дома и гибели рабочих возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщил "Интерфаксу", что строительство вел местный индивидуальный предприниматель, который нанимал рабочих по срочным договорам. Скорее всего, из-за нарушения технологии строительства строящийся дом сложился вокруг лифтовой шахты.

Предприниматель намеревался продать квартиры частным лицам. Несмотря на небольшую этажность дома, предполагалось сделать его многоквартирным.

Сейчас предпринимателя ищут правоохранительные органы. На связь с ним выйти пока не удается, пишет newsru.com.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров