Бездомные псы сдали на права

lenta.ru

Псы Монти и Портер, живущие в приюте при новозеландской службе спасения и защиты животных, успешно сдали экзамен по вождению и стали первыми собаками-водителями в мире.

Тест псы, которые участвуют в программе по "усыновлению" бездомных животных, сдали в понедельник, 10 декабря, сообщает Agence France-Presse.
По данным агентства, первым прокатиться на машине сотрудники приюта попросили Монти. Его посадили на водительское кресло, пристегнули, после чего он завел автомобиль, переоборудованный так, чтобы ему было удобно им управлять, и проехал несколько метров под подбадривающие комментарии своих учителей.

Вторым экзамен сдавал Портер. Он, как и его товарищ Монти, справился с заданием, однако в конце дистанции немного ошибся и выехал с дороги на траву. Ни сам пес, ни зрители, ни представители СМИ, следившие за экзаменом, не пострадали.

О том, что собаки из новозеландского приюта учатся вождению, стало известно в начале декабря. Тогда сообщалось, что сотрудники учреждения выбрали троих псов - Портера, Монти и Джинни - и начали учить их управлять небольшой машиной, построенной специально для них. В итоге лучше в вождении себя проявили Монти и Портер, и им решили позволить проехаться на настоящем автомобиле самостоятельно. Когда это право получит Джинни, не уточняется.

В обществе защиты животных Окленда пояснили, что уроки вождения для собак проводятся с целью привлечь внимание новозеландцев к бездомным животным. Девиз акции: "Столь умный пес заслуживает стать домашним". По мнению специалистов, теперь, после экзамена по вождению шансы найти хозяев у Монти, Портера и других псов сильно возросли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров