Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга


Госсекретарь Хиллари Клинтон, на прошлой неделе из-за болезни отменившая ряд зарубежных поездок, всю следующую неделю будет работать из дома. В субботу Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания, вызванного кишечной инфекцией.

Как уточнили в госдепартаменте, Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга, пишет ВВС.

"Организм госсекретаря был обезвожен из-за кишечной инфекции, поэтому и случился обморок и сотрясение мозга. Госсекретарь надеется в ближайшее время вернуться к работе", - говорится в заявлении госдепартамента.

Сейчас, как сообщают ее помощники, Клинтон находится дома.

Ранее госсекретарь была вынуждена отложить из-за болезни вылет на очередную встречу "Друзей Сирии" в Марокко.

На встрече "Друзей Сирии", как предполагалось, Клинтон могла объявить о признании Национального совета Сирии единственным легитимным представителем населения этой страны.

Вместо Клинтон в Марокко, Тунис и ОАЭ ездил первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Показания в конгрессе

Всю следующую неделю Клинтон будет находиться под наблюдением врачей и работать из дома, сообщили представители Госдепа.

20 декабря Клинтон должна дать показания в конгрессе в связи с нападением боевиков на американское консульство в ливийском Бенгази 12 сентября.

В результате атаки на консульство в Бенгази погиб посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американцев.

Республиканцы после нападения подвергли критике администрацию Белого дома за недостаточное обеспечение безопасности персонала в Ливии.

Хиллари Клинтон ранее выражала намерение покинуть пост госсекретаря сразу после инаугурации президента в январе 2013 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров