Не менее 500 человек арестованы в Китае за распространение слухов об апокалипсисе


Число арестованных китайскими силами правопорядка по обвинению в распространении слухов о скором наступлении конца света уже превысило 500 человек, сообщают в понедельник местные официальные СМИ.

Подавляющее большинство задержанных, занимавшихся распространением листовок, книг, фильмов и других материалов на апокалиптическую тематику, состоят в секте "Бог Всемогущий", деятельность которой в Китае находится под запретом.

Краеугольным камнем веры этих сектантов является идея перерождения Иисуса Христа во плоти женщины, проживавшей в одной из центральных китайских провинций. Сектанты не раз были замечены в нападениях на христиан, в их похищениях и избиениях, таким способом убеждая их в ошибочности христианских догматов и склоняя к смене веры, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!