Собчак хотят лишить российского гражданства

rbcdaily.ru

Представители питерского отделения движения "Народный собор" обратились к президенту Владимиру Путину с предложением внести поправки в закон об иностранных агентах.

Активисты, которые ранее пытались засудить певицу Мадонну, считают, что статус агента нужно присваивать и частным лицам. В числе "неугодных" России граждан в движении называют Собчак, Познера и Людмилу Алексееву.

С соответствующей инициативой активисты обратились не только к президенту Путину, но и к министру иностранных дел Сергею Лаврову в свете обсуждения в Госдуме ответа на «список Магнитского» в США. В частности, активисты полагают, что рассматриваемый "список Димы Яковлева" не является симметричным ответом. По их мнению, наиболее эффективным будет введение санкций в отношении лиц, "проводящих политику Государственного департамента США внутри Российской Федерации" и "дискредитирующих существующую власть".

"Полагаем, что деятельность таких лиц, как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Екатерина Лахова, Павел Кротин, Людмила Алексеева, Николай Алексеев (список можно продолжать), говорит сама за себя и, безусловно, должна получить правовую оценку", — цитирует агентство Росбалт обращение участников "Народного собора".

В числе возможных нарушений данных лиц активисты указывают пропаганду половых извращений, лоббирование внедрения методик депопуляции населения России, пропаганду абортов и легализации наркотиков, разжигание межнациональной, религиозной розни и так далее.

В этой связи, полагают в "Народном соборе", необходимо разработать закон, который позволил бы присваивать статус иностранных агентов физическим лицам. "Это позволило бы усилить контроль за данными лицами (в том числе налоговыми органами), ограничить их в правах, в крайнем случае — лишать гражданства и депортировать из России", — считают в движении.

Активисты межрегионального общественного движения "Народный собор" уже не в первый раз выступают с громкими инициативами. Так, представители данного движения были в составе активистов, которые требовали от суда привлечь американскую певицу Мадонну к ответственности за пропаганду гомосексуализма и оскорбление чувств верующих.

Позднее в конце сентября 2012 года лидер петербургского отделения движения "Народный собор" и помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх написал заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять меры в отношении компании "Вимм-Билль-Данн". Артюх связал изображение радуги на упаковках молока и кефира с гей-символикой. В компании же заявили, что ее продукция не спонсирует гей-пропаганду.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров