Депутат проголосовал за скандальные поправки и умер

UDF.BY

19 декабря Государственная дума России одобрила во втором чтении законопроект, разработанный в ответ на принятие в США "закона Магнитского".

В рамках второго чтения был принят ряд поправок. Одна из них запрещает усыновление российских детей американцами, другая распространяет действие законопроекта на все страны, а не только на США.

Законопроект "имени Димы Яковлева" был принят во втором чтении 401 голосом депутатов, четверо высказались против, двое воздержались. Против голосовали представители "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Сергей Петров и Валерий Зубов.

Сразу после того как Госдума приняла законопроект, спикер Сергей Нарышкин объявил минуту молчания в связи с кончиной депутата Вячеслава Осипова.

Однако, как следует из выложенного в интернет Дмитрием Гудковым документа, депутат Осипов успел перед смертью (или уже после нее) проголосовать за скандальный поправки, пишут российские блогеры.

Депутат проголосовал за скандальные поправки и умер

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter