Уго Чавес находится в сознании, врачи борются с инфекцией дыхательных путей

ИТАР-ТАСС

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в сознании, врачи ведут борьбу с инфекцией дыхательных путей. Об этом сообщил в четверг вице-президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

Выступая в штате Гуарико, он охарактеризовал состояние президента как "прогрессирующий процесс стабилизации" после сделанной ему 11 декабря в Гаване сложной хирургической операции.

По словам Мадуро, в прошлое воскресенье, когда в Венесуэле проходили региональные выборы, президент Чавес находился "в режиме абсолютного покоя". Однако ему уже сообщили, что кандидаты правящей Единой социалистической партии одержали победу в 20 из 23 штатов, где проходило голосование. В ответ на это Чавес "выразил глубокую благодарность своим сторонникам".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter