Уго Чавес находится в сознании, врачи борются с инфекцией дыхательных путей

ИТАР-ТАСС

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в сознании, врачи ведут борьбу с инфекцией дыхательных путей. Об этом сообщил в четверг вице-президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

Выступая в штате Гуарико, он охарактеризовал состояние президента как "прогрессирующий процесс стабилизации" после сделанной ему 11 декабря в Гаване сложной хирургической операции.

По словам Мадуро, в прошлое воскресенье, когда в Венесуэле проходили региональные выборы, президент Чавес находился "в режиме абсолютного покоя". Однако ему уже сообщили, что кандидаты правящей Единой социалистической партии одержали победу в 20 из 23 штатов, где проходило голосование. В ответ на это Чавес "выразил глубокую благодарность своим сторонникам".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!