Следователи засомневались в суициде водителя с четырьмя ножевыми ранениями в сердце


Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу засомневалось в том, что погибший 17 декабря на кольцевой дороге водитель действительно сам нанес себе пять ножевых ранений в грудь и все же возбудил уголовное дело.

Инцидент в Санкт-Петербурге получил известность после того, как пресс-служба СК РФ опубликовала сообщение о трагедии на КАДе: "В Красносельском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Через некоторое время, 37-летний водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser", нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение данного автомобиля".

Сообщение следователей вызвало непонимание у блогеров, которые выяснили, что погибший не был склонен к столь необычному суициду, а на машине ехал в детский сад, чтобы забрать оттуда детей. Непонимание вызвало также то, как мужчина мог нанести себе несколько ударов в грудь (причем 4 в сердце), а после этого упасть именно на водительское сидение.

В результате СК все же возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). "В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего. С целью проверки показаний свидетелей, об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего, при указанных ими обстоятельствах, планируется проведение следственного эксперимента и соответствующей судебно-медицинской экспертизы. Также будут назначены необходимые экспертизы по одежде пострадавшего и свидетелей, выполнены другие необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - говорится в сообщении, опубликованном 21 декабря.

Утверждается, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров