Генпрокуратура: Юлия Тимошенко "заказала" убийство депутата


В Генпрокуратуре Украины готовы выдвинуть против экс-премьера страны Юлии Тимошенко обвинение в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. С заявлением об этом в эфире Первого национального телеканала выступил замглавы ведомства Ренат Кузьмин.

По словам правоохранителя, вину бывшей председателя правительства готовы подтвердить несколько свидетелей. Кроме того, версию о причастности Ю.Тимошенко к гибели своего отца поддерживает сын Е.Щербаня Руслан.

Р.Кузьмин посетовал, что официально выдвинуть обвинения против политика Генпрокуратуре мешает состояние ее здоровья. Вместе с тем, документы, подтверждающие причастность Ю.Тимошенко к преступлению, сын убитого передал в ведомство еще весной 2012 г.

Евгений Щербань был застрелен неизвестными в аэропорту Донецка в 1996 г. В окружении Ю.Тимошенко отрицают причастность к случившемуся, а возможное выдвижение обвинение связывают с политическими причинами.

Напомним, что в настоящее время экс-премьер отбывает тюремное заключение за превышение полномочий при заключении газового контракта с РФ. С мая 2012 г. Ю.Тимошенко из колонии переведена на лечение в больницу г.Харькова, сообщает РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!