Пьяный военный на иномарке протаранил автобусную остановку


Военные следователи выясняют обстоятельства кровавого ДТП, которое произошло на рассвете в Петропавловске-Камчатском. Там на одной из остановок пьяный военнослужащий на иномарке сбил 11 человек, которые дожидались автобуса.

В Петропавловске-Камчатском, где сегодня утром пьяный военный на иномарке протаранил автобусную остановку, начата доследственная проверка. Причем проверяют на халатность городских чиновников или тех, кто непосредственно отвечал за уборку снега, сообщает НТВ .

Люди, попавшие под колеса машины, были вынуждены в час пик с детьми, ждать автобус на обочине. О водителе известно мало: ему 20 с небольшим лет, он военнослужащий. Как выяснил корреспондент НТВ Евгений Голованов, от военных следователей комментариев пока не последовало.

Улица Красная сопка покрыта багровым от крови снегом. Трагедия произошла около 8:00 по местному времени, когда только начало светать. На остановке люди ждали автобус и теснились у обочины. В ожидании общественного транспорта собралось больше десятка человек, некоторые с детьми. В следующее мгновение толпу буквально разметала влетевшая в нее на огромной скорости иномарка. Среагировать никто не успел.

Ростислав Асов, старший инспектор по пропаганде УМВД УГИБДД России по Камчатскому краю: "В результате ДТП пострадали 11 человек, в том числе двое детей. 11 человек получили травмы, семеро госпитализированы".

Несколько человек на 10 метров протащило под колесами. Остановилась машина, зарывшись капотом в сугроб. Иномаркой управлял 24 летний военнослужащий. Он не сбежал с места ДТП, причем совсем не из-за травм. Молодой человек отделался царапинами, но покинуть залитую кровью улицу не смог — был не в состоянии.

Ростислав Асов: «Водителя отвезли в диспансер, где врач-нарколог его осмотрел и поставил заключение: алкогольное опьянение, наркотиков нет. Водитель — военнослужащий, им будут заниматься военные следователи. Насколько я знаю, уголовное дело уже возбуждено».

Не исключено, что в этом деле будут фигурировать и работники дорожных служб. Остановка, на которой и произошла авария, была завалена снегом, людям оставалось только жаться к обочине.

В минувшую ночь Петропавловск-Камчатский накрыл мощный циклон, дороги просто утонули в снегу, как и сами машины. Замело и пригородные трассы, некоторые поселки даже остались отрезаны от внешнего мира.

Многие водители предусмотрительно решили не откапывать своих железных коней. Водитель Toyota, сбивший людей на остановке, оказался настойчивым. Теперь он пополнил и без того длинный список пьяных лихачей. В этом году число подобных аварий, когда машины сбивают пешеходов и людей на остановках, уже больше десятка.

В июле в Ногинском районе Московской области Екатерина Заул на джипе сбила семерых человек, идущих вдоль дороги к остановке. Пятеро из них, в том числе один ребенок, погибли. В сентябре Москвич Александр Максимов в пьяном угаре после ссоры с девушкой убил семерых, под колесами его авто оказались подростки-детдомовцы и воспитатели. Сегодняшняя авария на Камчатке обошлась без жертв. Но за жизни троих, в том числе 4-летнего мальчика, сейчас борются хирурги.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ