В Сирии разбомбили очередь за хлебом


В сирийской провинции Хама в результате авиаудара, нанесенного правительственными силами по пекарне, к которой выстроилась большая очередь, погибли и получили ранения десятки человек.

Как сообщает ВВС, инцидент произошел в городе Хальфая, который недавно перешел под контроль повстанцев.

"Сейчас невозможно в точности сказать, сколько именно погибло людей. Когда я до туда добрался, тела лежали повсюду", - сказал в интервью агентству Рейтер находящийся в Хальфае активист оппозиции Самер аль-Хмауи.

По оценкам оппозиционеров, в результате авиаудара было убито около 90 человек, причем эта цифра, как они говорят, может заметно возрасти. Если их слова подтвердятся, этот авиаудар окажется одним из самых смертоносных за все время гражданской войны в Сирии.

Восстание в Сирии против режима президента Башара Асада продолжается без малого два года. По словам представителей оппозиции, за это время в Сирии погибли более 44 тысяч человек, в том числе около 31 тысячи гражданских лиц.

"Нам не завозили муку вот уже три или четыре дня, и сегодня все пришли к пекарне. Там было много женщин и детей. Я сам еще не знаю, погиб ли кто-то из моих родственников", - говорит один из очевидцев.

В очереди за хлебом у пекарни стояли сотни людей. Многие из них получили тяжелые ранения.

В интернете уже появились неподтвержденные видеозаписи, предположительно с места авиаудара, на которых видны тела людей и оторванные конечности, разбросанные по всей улице перед полуразрушенным зданием.

Спасатели пытаются вызволить погибших и раненых из-под завалов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров