Оппозиция отметит старый Новый год маршем за детей

Lenta.ru

Оппозиция решила провести 13 января в центре Москвы марш против закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей. Об этом агентству
"Интерфакс" 24 декабря заявил политик Борис Немцов.


"Мы планируем провести этот марш на старый Новый год", - сказал оппозиционер. По его словам, акция должна завершиться возле здания Госдумы. Заявку на согласование марша оппозиционеры хотят отнести в мэрию 29 декабря. При этом Немцов не уточнил, сколько человек организаторы хотят увидеть на мероприятии.

Ранее, 19 декабря, возле здания парламента уже проводилась акция против закона о сиротах. Тогда на серию одиночных пикетов пришло около 70 человек, 30 из них задержала полиция.

Поправки, запрещающие американцам усыновлять российских сирот, были приняты парламентом в третьем чтении 21 декабря. Этот запрет стал частью ответа российских властей на "закон Магнитского", вступивший в силу в США. Этим законом американские власти заморозили счета российских чиновников, якобы причастных к смерти Сергея Магнитского, а также запретили им въезд на территорию США.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!