Ректор университета убит в своем кабинете

dni.ru

В Нальчике двое неизвестных застрелили ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова в его рабочем кабинете. Нападавшие скрылись.

"Днем во вторник двое неизвестных вошли в кабинет ректора аграрного университета на проспекте Ленина и несколько раз выстрелили в него. Мужчина скончался на месте", – сообщил представитель республиканского Управления Следственного комитета. На место выехала оперативно-следственная группа, выясняются подробности происшествия.

Для поисков убийц ректора в республике объявлены планы "Перехват" и "Вулкан-4", отмечает РИА Новости. "Ведется поиск, предположительно, двоих вооруженных преступников, убивших сегодня в 10:50 ректора Бориса Жерукова в его служебном кабинете (в Нальчике)", – сообщает республиканское МВД.

По факту убийства следствие возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 105 УК России "Убийство", пунктом 1 статьи 222 УК России "Незаконный оборот оружия". Преступникам грозит пожизненный срок.

Как стало известно, застреленный одновременно был руководителем фракции "Единой России" в парламенте республики. Из справки на официальном сайте вуза следует, что Жеруков являлся заслуженным деятелем науки России и Кабардино-Балкарской Республики, доктором сельскохозяйственных наук, профессором.

"Единая Россия" обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Бориса Жерукова.

"Виновные в зверском убийстве члена генерального совета "Единой России", ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание", – сказал секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Партия выразила соболезнования родным и близким Жерукова, его коллегам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров