В Казахстане в авиакатастрофе погибли высокопоставленные военные чины

ИТАР-ТАСС

В результате крушения самолета на юге Казахстана погибли все 27 человек, находившиеся на борту самолета Ан-72 Погранслужбы страны, включая 7 членов экипажа.

"Среди погибших - директор Пограничной службы полковник Стамбеков и сопровождавшая его группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления, находившиеся в Астане для участия в заседании Военного совета Пограничной службы", - сообщила сегодня пресс-служба КНБ.

Руководство Пограничной службы направлялось в г.Шымкент для проведения Военного совета в Региональном управлении по подведению итогов прошедшего года.

В настоящее время на месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов.

В Шымкент вылетел председатель КНБ, отмечает пресс-служба.

Военным прокурором Шымкентского гарнизона по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

25 декабря в 18:55 /15:55 мск/ на подлете к городу Шымкенту потерпел крушение военно-транспортный самолет Пограничной службы КНБ РК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter