В Москве идет ледяной дождь


Долгожданное потепление, наступившее в Москве, сопровождается очередной природной аномалией. Как и предполагали синоптики, в городе пошел ледяной дождь.

Снегопад перешел в дождь около 07:00 мск. Поверхность земли немедленно покрылась ледяной коркой, а улицы Москвы превратились в сплошной каток. Рабочие коммунальных служб, которые ночью боролись со снегопадом, физически были не в состоянии предотвратить это.

Непростая ситуация сложилась и на дорогах города. Если с вечера машины заносило на дорогах из-за большого количества снега, то с утра управление транспортными средствами усложнилось из-за льда. Это привело к значительному увеличению числа мелких ДТП.

Ожидается, что днем в среду температура в столице поднимется до нуля и даже перейдет на плюсовые значения, что неминуемо приведет к появлению на дорогах слякоти, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter