Президент прервал каникулы из-за "фискального обрыва"


Президент США Барак Обама прервал свои рождественские каникулы, чтобы попытаться достичь соглашения с конгрессом и не допустить так называемого "фискального обрыва".

Действующее соглашение истекает 1 января, и без нового документа вступят в силу несколько финансовых мер, которые могут ввергнуть американскую экономику в новую рецессию.

Демократы и республиканцы расходятся в том, как предотвратить угрозу. Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне отмечает, что несмотря на приближение дедлайна, в коридорах конгресса по-прежнему тихо: каникулы закончатся только в четверг.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!