В результате авиакатастрофы во Внуково погибли 4 человека

РБК

Самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings совершил жесткую посадку в столичном аэропорту Внуково. При заходе на посадку лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

По информации МВД, на борту самолета, летевшего из аэропорта Пардубице (Чехия), находились 8 человек, все они - члены экипажа. По предварительным данным, четыре человека погибли (в том числе командир корабля, второй пилот и 27-летняя женщина, которая скончалась уже в больнице), четверо пострадали.

Согласно спискам фамилий, опубликованным МЧС РФ, в результате авиакатастрофы в аэропорту Внуково погибли четыре человека: командир воздушного судна Г.Шмелев, второй пилот Е.Асташенков, борт-инженер И.Фисенко, стюардесса Е.Жигалина. В списке пострадавших также четыре фамилии: А.Изосимов (технический экипаж), стюардесса К.Баранова, Д.Винокуров, стюардесса Т.Пенкина. Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии - они госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.


Информация о том, что на борту ТУ-204 могли находиться еще два человека из технического персонала по итогам поисковых работ на месте происшествия не подтвердилась.

Как сообщили в МЧС, на ЧП работают 124 спасателя и 12 единиц техники. Киевское шоссе, где произошла жесткая посадка самолета, перекрыто в обе стороны.

Аэропорт "Внуково" возобновил работу в штатном режиме к 18:35. В то время, когда аэропорт не мог принимать самолеты, 12 рейсов было перенаправлено в "Домодедово".

Как сообщил представитель МЧС на оперативном совещании на месте катастрофы, движение по Киевскому шоссе в Подмосковье близ аэропорта Внуково полностью возобновится только после окончания следственных действий. Сейчас, по данным сервиса "Яндекс.Пробки" рядом с аэропортом Внуково образовались огромные заторы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поручил сформировать комиссию по расследованию ЧП во Внуково.

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Ее владельцем является глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев. Порт приписки - аэропорт Внуково. Авиакомпания была основана в 1999 г. под названием "Авиалинии 400", современное название получила в 2007-м. Преимущественно, Red Wings выполняет чартерные перевозки из Москвы, Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Уфы. Red Wings - крупнейший покупатель российских самолётов Ту-204, оснащённых пермскими двигателями ПС-90А. С июня 2009 по 2010 авиакомпания являлась перевозчиком сборной России по футболу.

Зарубежными аналогами Ту-204 являются Boeing-757 и Airbus A321. К 2015 г. Ту-204 планировалось снять с производства и заменить его самолетами МС-21. В то же время Минпромторг в 2010 г. заявлял, что собирался поставить до 2016 г. 44 самолета Ту-204СМ - глубокой модернизации Ту-204. Ту-204 способно перевозить до 210 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров