В Камеруне оправданы двое по делу о гомосексуализме

bbc.co.uk

Суд в Камеруне постановил освободить из тюрьмы двух мужчин, осужденных за гомосексуальную связь на основании того, что они переодевались в женскую одежду и использовали косметику.

Их приговорили к пяти годам лишения свободы - максимальному сроку, предусмотренному соответствующей статьей.

Через год после вынесения приговора их адвокат доказал, что фактов, свидетельствующих о сексуальной связи между его клиентами, следствие не представило.

Три недели назад тот же самый суд в Яунде, столице Камеруна, назначил пять лет лишения свободы по схожему делу: там основанием для обвинительного приговора стало сообщение, посланное мужчиной на мобильный своего друга, со словами: "Я люблю тебя".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter