Министр бюджета Франции попал под следствие


Французское правосудие начало доследственную проверку в отношении министра планирования бюджета страны Жерома Каузак.

Связано это с тем, что, по мнению французской прокуратуры, чиновник имел в Швейцарии банковский счет, который скрывал и использовал с целью уклонения от уплаты налогов, передает Reuters со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Первые сообщения о том, что Ж.Каузак вплоть до 2010 года выводил деньги на секретный счет в банк UBS, появились во французских Интернет-СМИ. Основной уликой против министра является запись телефонного разговора, на которой "голос Ж.Каузака" говорит о наличии счета в UBS.

Сообщается, что доследственная проверка может занять до нескольких месяцев. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро был закрыт для комментариев по поводу подозрений в адрес одного из членов кабинета.

Отметим, что в декабре 2012 года Ж.Каузак выступил с инициативой о проведении налоговой проверки всех членов правительства. Во французской прессе также циркулировали слухи о том, что министр бюджетного планирования является одним из главных кандидатов на увольнение в рамках кадровых перестановок, которые запланировал президент Пятой республики Франсуа Олланд, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров