ООН: около миллиона сирийцев страдают от голода

bbc.co.uk

По оценкам ООН, около миллиона сирийцев страдают от голода из-за правительственных ограничений при распространении гуманитарной помощи.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН заявляет, что оказывает ежемесячную помощь полутора миллионам жителей Сирии, однако еще примерно миллион человек испытывают крайнюю нужду.

Руководство ВПП сетует, что не может расширить свою программу в Сирии, так как лишь немногие из ее агентств имеют разрешение на работу в Сирии.

ООН также сообщает о последствиях гуманитарных проблем в стране: за один только прошлый месяц Сирию покинули примерно 100 тыс. беженцев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!