Мужчина снял на видео свою гибель в ДТП с банкиром в Москве

Виктория Минина, Надежда Гладченко, Life News Online

Камера видеорегистратора, установленная в Mercedes, сняла последние секунды перед гибелью его водителя в крупной аварии на Каширском шоссе в Москве.

Видео с регистратора, изъятое из салона немецкой иномарки, поможет следствию восстановить картину ДТП с участием топ-менеджера банка, произошедшего 9 января на юге столицы.

"Игра в шашки" на дороге привела к крупной аварии, в результате которой 26-летний водитель "мерседеса" погиб на месте, еще два человека госпитализированы.

24-летний Роял Гулиев, управляя своей "Ладой" 14-й модели, на высокой скорости перестраивался из ряда в ряд, обгоняя другие машины в потоке.

Маневрируя, он задел внедорожник Volkswagen Tuareg, в котором находился топ-менеджер одного из столичных банков Евгений Зарубин.

От удара обе машины, которые двигались по Каширскому шоссе в центр, выбросило на встречную полосу. Там они буквально смяли Mercedes.

- Удар был такой сильный! Там как взрыв был, - рассказал Life News пострадавший пешеход Григорий Джагарян. - Весь пластик с автомобилей - все разлетелось по воздуху в радиусе метров 20 - 30.

После такого удара шансов выжить у молодого водителя старенького "мерседеса" просто не было. Ильдар Акбасов, который пару дней назад отпраздновал свой 26-й день рождения, скончался мгновенно.

Другой участник ДТП 46-летний директор по развитию одного из столичных банков Евгений Зарубин - ехал с работы домой: его от гибели спасли подушки безопасности.

- Его из машины вытащили, стоял на своих ногах, но в шоковом состоянии, - продолжает Григорий Джагарян.

Сейчас банкир находится на обследовании в больнице. А 24-летний Роял Гулиев, по вине которого, по предварительной версии, и случилось страшное ДТП, отделался лишь испугом.

- Я бы этого сама порвала. У него одно крыло, блин, и лысая резина - просто в ноль. Я бы его сама порвала! А что толку? - возмущается супруга пострадавшего сотрудника банка Надежда Зарубина.

По факту аварии в полиции возбудили уголовное дело по статье 264 УК за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.

- По предварительной информации, виновником ДТП признан мужчина, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ, - подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве информацию источников Life News, добавив, что водитель "Лады" уже три раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а на момент совершения аварии управлял автомобилем по временному водительскому удостоверению.

Максимальный срок наказания, который грозит Роялу Гулиеву, - 5 лет тюрьмы с лишением прав на три года. Если выяснится, что он на момент ДТП был пьян, максимальный срок увеличится до 7 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров