Россия вновь будет требовать выдачи Березовского


Заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев заявил в интерью "Российской газете", что прокуратура готова опять направить запрос о выдаче живущего в Лондоне опального олигарха Бориса Березовского.

Поводом, по словам Звягинцева, может послужить информация, представленная в фильме "Березовский" государственного телеканала "Россия". Запрос, как заявил Звягинцев, может направить генпрокуратура как России, так и Украины, "если обстоятельства этого потребуют". Какие именно обстоятельства, он не не уточнил.

В конце декабря официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что факты, изложенные в этом "будут, безусловно, проверены следствием".

По версии авторов фильма, Березовский непосредственно связан с несколькими громкими убийствами последних 20 лет - в том числе журналиста Владислава Листьева в 1995 году и депутата Госдумы Сергея Юшенкова в 2003 году.

Сам Березовский в интервью Би-би-си назвал эти обвинения клеветой.

Звягинцев утверждает, что "в туманах Альбиона" от уголовного преследования скрываются 25 человек.

поделиться

Новости по теме

    Россия выдала Беларуси Березовского

    Предприниматель Виктор Березовский был задержан в Москве по запросу Беларуси. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности; по данным белорусских следственных органов, Березовский получил доход в размере более 102 миллионов рублей.подробности

Новости партнёров