Вице-президент: Опухоль Чавеса была размером с мяч для софтбола


Злокачественная опухоль, от которой страдал президент Венесуэлы Уго Чавес в декабре 2011 года, была "размером с мяч для софтбола", сообщил в Каракасе вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, слова которого приводят латиноамериканские СМИ.

Выступая на созванном властями митинге в поддержку Чавеса, Мадуро напомнил о состоявшемся в начале декабря 2011 года в Каракасе саммите Латинской Америки, на которой участники договорились о создании Содружества латиноамериканских и карибских государств (CELAC). Встреча прошла, как тогда отмечал сам Чавес, под знаком борьбы против рака — к тому времени с этой болезнью столкнулись и успешно ее преодолели президенты Бразилии и Парагвая. Местные СМИ тогда сообщали, что во время и после встречи Чавес получил множество подарков и различных народных средств, помогающих бороться с раком.

"Мы были горды тем, что этот человек (Чавес) открыл двери для интеграции. Потому что у него была опухоль размером с мяч для софтбола (диаметром около 10 сантиметров), и он, несмотря на это, смог подняться, смог потом перенести длительное лечение", — добавил Мадуро.

В июне 2011 года Чавесу в Гаване была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами. В декабре Чавес снова отправился на Кубу, где вновь был прооперирован. Сейчас он проходит курс лечения, не позволивший ему приехать 10 января в Венесуэлу, чтобы принести присягу перед парламентом. Решением Верховного суда инаугурация была перенесена на более поздний срок, передает РИА "Новости".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров