Чавес нуждается в спецмерах для устранения дыхательной недостаточности

РИА Новости

Несмотря на тяжелое состояние здоровья Уго Чавеса после операции 11 декабря, процесс его выздоровления проходит благоприятно, сообщил вечером в воскресенье министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

"Президент строго выполняет предписания врачей. Дыхательная инфекция взята под контроль, хотя команданте-президент нуждается в специальных мерах для устранения дыхательной недостаточности", — сообщается в правительственном коммюнике, которое зачитал Вильегас в эфире гостелеканала.

В документе утверждается, что Чавес "находится в сознании, поддерживает связь со своей семьей, политическим руководством страны и лечащим медперсоналом". "Он в курсе всей интересующей его информации", — говорится в коммюнике.

Президент Венесуэлы проходит послеоперационный курс лечения в медицинском центре в Гаване. В знак солидарности с Чавесом в пятницу и субботу в столице Кубы находились президенты Аргентины и Перу. В субботу в протокольном зале столичного международного аэропорта имени Хосе Марти председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро провел беседу с руководством Венесуэлы: вице-президентом Николасом Мадуро, председателем Национальной ассамблеи (парламента) Диосдадо Кабельо, министром нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэлем Рамиресом, генеральным прокурором Силией Флорес. Они прибыли в Гавану для посещения Чавеса в больнице и информирования его о ситуации в стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров