Голландия: Розы с ароматом кокаина

Reuters

Наркотический груз был обнаружен в аэропорту Амстердама в партии роз, полученных из Южной Америки ко Дню святого Валентина, сообщила полиция.

Груз из 20 000 роз, традиционно пользующихся особым спросом в День всех влюбленных, прибыл в Голландию из Колумбии, с промежуточной посадкой в Пуэрто-Рико, сообщают следователи. Наркотик был упакован в целлофановый пакет и спрятан в одном из контейнеров с цветами.

По подозрению в причастности к инциденту были арестованы три человека, у которых также были конфискованы наркотики. Всего в руки полиции попали 9 килограммов кокаина стоимостью около 1,3 миллиона евро.

Нидерланды являются одним из ключевых цветочных рынков мира, на долю страны приходится 60 процентов мирового экспорта цветов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!