В деле расчлененной журналистки может появиться еще один фигурант: любовница мужа-убийцы

interfax.by

Следователи не исключают, что помогать заметать следы Алексею Кабанову, обвиняемому в убийстве жены - журналистки Ирины Кабановой, могла его любовница, сообщает газета "Известия" в понедельник.

"По его (А.Кабанова - ИФ) словам, в ночь со 2 на 3 января он крепко поссорился с Ириной. Она узнала, что у него есть другая женщина. Во время ссоры он схватил провод от стоявших на кухне акустических колонок и стал им душить жену", - рассказал изданию источник в МВД.

Как отмечает газета, в семье Кабановых не было машины.

После убийства жены А.Кабанов попросил у своей любовницы на время автомобиль "Skoda" под предлогом перевозки детей в школу, пишет издание.

Именно в этой машине, подчеркивает газета, он развозил по разным районам Москвы фрагменты тела супруги.

По данным "Известий", автомобиль принадлежит Ольге Ившиной.

Между тем, сообщает издание, оперативники не исключают, что О.Ившина знала о том, что А.Кабанов убил свою жену, и помогала ему замести следы.

Ее уже допрашивают в качестве свидетеля, добавляет газета.

Ранее в субботу официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов сообщил "Интерфаксу", что следователи нашли тело многодетной матери И.Кабановой, пропавшей после ссоры с супругом в новогодние праздники на севере Москвы.

"В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела", - сказал С.Стукалов.

По его словам, участвующий в осмотре муж женщины "сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что некоторые части тела им уже вывезены".

Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу.

Как сообщалось, по факту исчезновения многодетной матери, ушедшей из дома после ссоры с супругом во время новогодних праздников, была назначена проверка.

"По данным следствия, 3 января Ирина Кабанова, мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке", - говорилось в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

И.Кабанова работала на одной из радиостанций редактором.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров