В Москве кассирша лжеобменника сбежала с 700 тысячами евро

interfax.by

Мужчина лишился почти 30 млн рублей, пытаясь сэкономить на обмене валюты и попав в руки мошенников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Накануне житель столицы в одном из коммерческих банков снял со своего счета 700 тыс. евро", - сказал сотрудник пресс-службы.

В Интернете мужчина нашел наиболее выгодный курс обмена и в понедельник приехал в операционную кассу, расположенную во 2-м Новоподмосковном переулке в районе станция метро "Войковская".

Мужчина передал валюту девушке-кассиру, та попросила его подождать, пока деньги будут проверены на подлинность, после чего ему обещали выдать рубли.

"Через некоторое время, не дождавшись денег, мужчина заподозрил неладное и вызвал полицию", - сказал представитель главка.

Прибывшие стражи порядка выяснили, что помещение "кассы" пустует, а находившаяся внутри девушка скрылась с деньгами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно курсу евро на понедельник, мужчина потерял более 28 млн рублей.

Имя потерпевшего не сообщается.

Судя по всему, это самое крупное ограбление в России по подобной схеме за последние годы.

Так, 5 июня 2012 года в Москве в фальшивом "обменнике" на Ленинском проспекте мошенники похитили у менеджера одного из столичных ресторанов $250 тыс.

В декабре 2012 года в Москве на проспекте Мира 35-летний директор коммерческой фирмы лишился 600 тыс. евро, которые он привез в обменный пункт для обмена на рубли. Через полчаса предприниматель решил поинтересоваться судьбой денег, однако не обнаружил операциониста на месте. Он вызвал полицию, которая выяснила, что женщина, сбежала через запасную дверь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров