Арестован начальник хозяйственного управления Минобороны


Хамовнический суд Москвы санкционировал заключение под стражу начальника хозяйственного управления /ХОЗУ/ Минобороны РФ Николая Рябых в рамках дела "Оборонсервиса".

"Суд во вторник удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Рябых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Главным военным следственным управлением /ГВСУ/ СК России возбуждено десять уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превышает 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела - расширяться.

По данным ГВСУ, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По обвинению в мошенничестве арестованы экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. По домашним арестом находится бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. В качестве свидетеля по делу был допрошен экс- министр обороны Анатолий Сердюков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров