Навальному предъявили финальное обвинение

bbc.co.uk

Известному блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному предъявили обвинение в окончательной редакции по уголовному делу о хищениях на предприятии "Кировлес".

Навального обвиняют в "организации растраты чужого имущества в особо крупном размере", сообщили в Следственном комитете России (СКР). По этой статье оппозиционеру грозит до 10 лет колонии.

"По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, бюджету Кировской области в результате хищения 10 тысяч кубометров леса был причинен ущерб в 16 млн рублей.
Навальный неоднократно отрицал все обвинения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!