Чиновники торговали беженцами из Бирмы


В ходе расследования Би-би-си выяснилось, что коррумпированные таиландские чиновники продавали торговцам людьми мусульманских беженцев из Бирмы, принадлежащих к народу рохингья.

В одном из случаев, как рассказал источник, близкий к участникам преступной сделки, 73 беженца-рохингья были задержаны и погружены на грузовики "для депортации из страны", однако фактически были переправлены торговцам людьми.

Другая жертва рассказала журналистам Би-би-си, что полицейские продали ее преступникам, которые затем держали ее в заточении 3 месяца, требуя выкупа.
Правительство Таиланда обещало начать расследование фактов торговли беженцами-рохингья.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!