Пока Алиев в Давосе, протестующие в Азербайджане подожгли отель и автомобили

1news.az

Жители города Исмаиллы в среду вечером устроили массовую акцию протеста, которая переросла в серьезные беспорядки. Акция началась 23 января в районе 23:00 и завершилась поздно ночью около 2-х часов ночи.

Причиной протеста стал конфликт, разгоревшийся между сыном главы исполнительной власти района Низами Алекперова (брат министра труда и соцзащиты Физули Алекперова) и несколькими местными молодыми людьми. Также сообщалось, что в инциденте участвовал и сын министра.

Как сообщают очевидцы, конфликт усугубился так как один из молодых людей стал оскорблять исмаиллинцев, используя нелицеприятные обобщения. В результате начавшихся беспорядков пострадали несколько человек.

Однако, согласно информации предоставленной агентству АПА начальником Отделения полиции Исмаиллинского района Низами Годжаевым, причиной массового протеста стал инцидент с участием менеджера отеля «Чыраг» Эмиля Шахмарданова, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде.

«Автомобиль Шахмарданова врезался в столб, после чего завязался спор с местными жителями. Исмаиллинцы выразили ему свое недовольство, а менеджер отеля в свою очередь стал им резко отвечать. Инцидент стал расти, после чего все это завершилось поджогом отеля и автомобилей. После этого, протестующие направились к дому главы исполнительной власти. Было подожжено небольшое строение во дворе, однако протестующим не удалось поджечь сам дом главы ИВ», - рассказал Годжаев.

По словам Низами Годжаева информация о причастности к инциденту сына министра труда и социальной защины Физули Алекперова не соответствует действительности. «Его вообще не было сегодня на территории района. Упоминание его имени в этом контексте ошибочно», - сказал начальник полиции.

Напомним, что несмотря на наличие охраны протестующим удалось проникнуть на территорию отеля «Чыраг», который как сообщал ряд СМИ принадлежит главе исполнительной власти района Н.Алекперову. В результате комнаты отеля были разгромлены, а здание подожжено.

На протяжении долгого времени пожарные не могли получить доступ к объекту, здание блокировалось протестующими. Также были подожжены 3 автомобиля (один Hummer и два Chevrolet), находящиеся на территории отеля. На месте происшествия были направлены силы полиции и пожарные расчеты. По некоторым данным в район также прибыли силы внутренних войск.

Отметим, что ряд СМИ также распространил информацию о том, что протестующие якобы подожгли дом и еще одну машину главы Исполнительной власти Исмаиллинского района. По информации АПА, перед домом главы ИВ скопилась толпа народа, которая требовала его отставки. В районе 2 часов ночи акция протеста жителей Исмаиллы завершилась. Об этом агентству АПА заявил начальник Отделения полиции Исмаиллинского района Низами Годжаев. Начальник полиции отметил, что в результате переговоров с протестующими удалось успокоить их. «Акция протеста прекращена. Это был протест против конкретного инцидента», - отметил Годжаев.

По его словам в ходе беспорядков пострадал один полицейский и один местный житель. «Полицейский пострадал от брошенного в него камня», - сказал Годжаев. Он также подчеркнул, что Эмиль Шахмарданов и человек находящийся вместе с ним в момент инцидента задержаны, добавив, что в настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия Отметим, что информации агентства АПА, полученной от первого заместителя главы Исполнительной власти Исмаиллинского района Рафаэля Ахмедова, глава ИВ Низами Алекперов находится в районе. По его словам, руководство района провело переговоры с участниками акции. «Главное требование протестующих - наказание менеджера отеля и закрытие этого отеля. Завтра руководство района проведет встречу с представителями общественности, будут выслушаны мнения населения и выполнены все их требования», - отметил он. Отметим, что в настоящее время пожар в отеле «Чыраг» и во дворе дома главы ИВ уже потушен. В районе усилены меры обеспечения безопасности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров