На площади Тахрир в Каире начались столкновения

bbc.co.uk

На площади Тахрир в египетской столице произошли стычки между полицией и демонстрантами, которые собираются отметить вторую годовщину свержения президента Хосни Мубарака.

Оппозиция и активисты молодежных движений ранее призвали отметить годовщину революции массовыми демонстрациями протеста против нынешнего президента страны Мохаммеда Мурси, которого они обвиняют в предательстве революционных идеалов.

Оппозиция заявила, что ее сторонники выйдут митинговать под теми же лозунгами, что и два года назад: "Хлеб, свобода, социальная справедливость".

В июне прошлого года бывший президент Хосни Мубарак был приговорен пожизненному заключению за причастность к гибели участников антиправительственных протестов. Но в январе этого года Нажать суд распорядился о проведении повторного процесса по делу бывшего президента, поддержав таким образом апелляцию против вынесенного ему ранее приговора.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!