Венесуэла подаст в суд на El Pais за поддельное фото Чавеса в реанимации

ИТАР-ТАСС

Дата возвращения президента Венесуэлы Уго Чавеса на родину пока не определена. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр связи Эрнесто Вильегас, который в последние месяцы регулярно выступает в роли официального представителя правительства и зачитывает сводки о состоянии здоровья лидера боливарианской революции.

Отвечая на вопрос, возможно ли возвращение Чавеса в Венесуэлу в ближайшие дни, министр сказал, что скорей всего речь идет не о ближайших днях, а о ближайших неделях. В целом "дата возвращения /президента/ на родину не определена, поскольку будет зависеть от хода его выздоровления", отметил Вильегас.

Министр пообещал, что правительство Венесуэлы подвергнет судебному преследованию испанскую газету "Паис", опубликовавшую фотографию человека, похожего на Уго Чавеса, который лежит на операционном столе.

Венесуэла подаст в суд на El Pais за поддельное фото Чавеса в реанимации

По словам Вильегаса, опубликовав этот снимок, испанская газета нарушила права человека, внешне напоминающего Чавеса, а также оскорбила лидера боливарианской революции, его семью и весь венесуэльский народ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров