Участница конкурса "Мисс Вселенная-2006" умерла от злоупотребления солярием

Дарья Панкина, "Комсомольская правда"

Анна Литвинова умерла в немецкой онкологической клинике от меланомы. Врачи не раз предупреждали ее об опасном увлечении.

Российская модель Анна Литвинова, финалистка "Мисс Россия-2004" и участница конкурса "Мисс Вселенная-2006" умерла в немецкой онкологической клинике от меланомы, или рака кожи, 22 января. Наиболее вероятной причиной болезни могла стать любовь девушки к загару. По словам друзей, Анна часто посещала солярий, а отдыхать предпочитала в экзотических солнечных странах.

Подобная страсть к загару для белокожей девушки была небезопасной, о чем Анну не раз предупреждали врачи. Но к их предупреждениям модель не отнеслась с должным вниманием. Итогом стал страшный диагноз, который буквально за год привел к гибели Анны.

Напомним, Анна Литвинова родилась и долгое время жила в Новокузнецке. Девушка часто принимала участие в различных конкурсах красоты, в том числе вошла в пятерку лучших на всероссийском состязании красавиц. Настоящий успех ей принес 2006 год, когда Анна прошла отбор на мировой конкурс "Мисс Вселенная", на котором заняла 16-е место.

В последнее время Анна Литвинова жила и работала в Москве, но часто приезжала к родителям в Новокузнецк, передает "КузПресс".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров