Беременная пострадала от удара током в троллейбусе

Елена Шереметова, [leech=http://lifenews.ru/]Life News Online[/leech

Молодая женщина попала в реанимацию с ожогами в шоковом состоянии после прикосновения рукой к поручню в салоне троллейбуса.

28-летняя москвичка Анна Барсова едва не погибла во время обычной поездки в общественном транспорте. В салоне троллейбуса маршрута № 77 молодую женщину, находящуюся на раннем сроке беременности, поразило мощным разрядом тока.

ЧП произошло 21 января на Зеленом проспекте столицы.

- Это случилось около шести часов вечера, самый час пик. Людей было много, - рассказывает Анна. - Мы вместе с мамой дождались своей очереди и вошли в троллейбус. Я хотела купить билет и взялась за поручень. Вдруг меня ударило током и я упала!

Как только женщина-водитель поняла, что произошло, она попросила пассажиров покинуть салон, а сама бросилась на помощь девушке. Анну подняли и усадили на сиденье, а затем вызвали ей скорую.

- Буквально через 15 минут подъехало руководство троллейбусного парка, - рассказывает Анна. - Убедившись, что я в сознании, начальник смены тут же захотел замять инцидент и предложил мне пять тысяч рублей.

Шокированная девушка отказалась от денег. По словам Анны, она слышала разговор, как женщина-водитель предъявляла претензии начальнику смены, называя его Владиком.

- Она сказала: "Я же говорила, что надо делать что-то, это уже не первый случай!" - вспоминает Анна.

Уже в больнице выяснилось, что Анна Барсова находится на третьей неделе беременности. Ее положили в реанимацию, а потом, когда опасность для нее самой и будущего ребенка миновала, перевели в ожоговое отделение.

- Разряд тока в таких ситуациях поражает сердечно-сосудистую систему, - говорят медики. - В любой момент у пациентки могло остановиться сердце.

Сейчас жизни Анны уже ничего не угрожает, но она очень переживает за своего будущего ребенка.

Мать пострадавшей, несмотря на то, что волнения ей абсолютно противопоказаны, настроена решительно и не собирается спускать произошедшее на тормозах.

Медики столичной клиники, куда доставили Анну Барсову, как и положено по закону, сообщили о необычной пациентке в правоохранительные органы.

- Из медучреждения в ОМВД "Новогиреево" поступила соответствующая телефонограмма, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Сотрудники полиции собрали по данному факту все необходимые материалы и передали их в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

В столице это далеко не первый случай поражения людей током в троллейбусах. 24 сентября 2004 года в троллейбусе № 23 пострадала москвичка Тамара Потапович. Тогда она тоже взялась за поручень в салоне и, получив мощный разряд, потеряла сознание.

25 ноября 2005 года на остановке "Пинская" от удара током в троллейбусе погибла студентка Даша Голубь. А буквально на следующий день произошло еще два подобных происшествия: москвича Дмитрия Сайко и учительницу английского языка Ольгу Игнатович удалось спасти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров