При подавлении бунта в венесуэльской тюрьме погибли 58 человек

ИТАР-ТАСС

При подавлении бунта в тюрьме Урибана в венесуэльском штате Лара погибли 58 человек. Как сообщила в воскресенье министр по делам тюрем Ирис Варела, ранения получили еще 95 человек, 46 из которых госпитализированы.

Трагедия произошла в минувшую пятницу, когда бойцы Национальной боливарианской гвардии попытались провести обыск в исправительном учреждении, однако встретили вооруженное сопротивление. После подавления бунта власти приняли решение о временном закрытии тюрьмы, более двух тысяч заключенных были переведены в другие пенитенциарные заведения.

Беспорядки происходят в венесуэльских тюрьмах регулярно. В каждой из них существует доминирующая группировка, во главе которой стоит лидер, собирающий с каждого отбывающего наказание установленную сумму денег. Если дань не выплачивается вовремя, то человек подвергается издевательствам и унижениям, а может и просто лишиться жизни.

На деньги, собранные от поборов, заключенные через коррумпированных охранников приобретают оружие. Так, летом прошлого года после подавления бунта в столичной тюрьме Планта был обнаружен целый арсенал: 87 единиц огнестрельного оружия, более 64 тыс патронов разного калибра, 19 гранат и два гранатомета.

поделиться

Новости по теме

    У друга Лукашенко в тюрьмах сотнями гибнут люди

    По данным неправительственных организаций, на протяжении прошлого года жертвами вооруженного насилия в венесуэльских тюрьмах стали 560 человек, еще полторы тысячи заключенных получили ранения. С января по июнь нынешнего года число убитых ужеподробности

Новости партнёров