Греция в 2014 году не будет проводить курс жесткой экономии

bbc.co.uk

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас сказал в интервью Би-би-си, что после 2013 года курс жесткой экономии Афинам больше не понадобится.

По словам министра, 2013 год будет также последним, когда в стране будет наблюдаться экономический спад. В 2014 году, по расчетам Стурнараса, экономика страны начнет расти.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Афинах, в Греции сохраняется общественное недовольство политикой жесткой экономии. Во многом из-за этого Брюссель значительно смягчил тон в переговорах с Грецией.

Новости по теме

    Риск дефолта Греции оценивается в 98%

    Греция имеет 98%-й шанс дефолта по долговым обязательствам в ближайшие пять лет. Такого мнения придерживаются инвесторы, которые отмечают, что план жесткой экономии в стране не работает, сообщают информагентства.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter