Следствие: депутат от власти "увел" из бюджета 20 млн. долларов

bbc.co.uk

Следственный комитет России направил в генпрокуратуру ходатайство о лишении депутата Госдумы Вадима Булавинова неприкосновенности.

Следствие просит дать разрешение на возбуждение против депутата от "Единой России" уголовного дела о злоупотреблениях в тот период, когда он занимал пост мэра Нижнего Новгорода.

"В бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 миллионов рублей (около 20 млн. долларов), которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья", - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, в июне 2005 года мэр, "действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса".

По словам Маркина, Булавин добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения и незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров