Мощного взрыва на иранском ядерном объекте не было

ИТАР-ТАСС

Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ отвергло утверждения некоторых средств массовой информации о том, что на ядерном объекте Форду в Иране якобы произошел мощный взрыв.

Как заявил сегодня официальный представитель МАГАТЭ Гил Тудор иностранным журналистам, "опровержение иранской стороны относительно некоего "инцидента" на заводе по обогащению урана в Форду соответствует нашим наблюдениям".

Информацию в штаб-квартиру МАГАТЭ о беспочвенности слухов о взрыве передали сотрудники этой организации, работающие в Форду.

Ранее данные о взрыве, якобы полученные израильской разведкой и распространенные некоторыми СМИ, были признаны недостоверными также в США.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter