Власти Грузии массово освобождают из тюрем воров в законе


Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который ранее руководил Министерством внутренних дел, а ныне является генеральным секретарем партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", возмущен тем, что новые власти страны начали выпускать из тюрем воров в законе.

Он особо подчеркнул, что происходит это на фоне резкого обострения криминогенной обстановки и массового увольнения из правоохранительных органов квалифицированных кадров. "Освобождение из тюрем воров в законе ухудшит обстановку", - сказал В.Мерабишвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Экс-премьер обратился к правительству Грузии с призывом принять меры, чтобы страна "не вернулась в произвол воров в законе". "Я против того, чтобы Грузия утратила то достижение, которого она достигла в течение лет. Грузия была свободна от воров в законе и была безопасной страной. Не хочу, чтобы моя страна вернулась в прежнее темное время, когда дела наших детей и наши дела разбирали воры в законе, когда собирался "общак", управляющий не только преступным миром, но и экономикой, и который часто подключался к политике", - сообщил В.Мерабишвили. По его мнению, освобождение воров в законе является "последней каплей, способной поставить точку на ощущении безопасности".

По неофициальной информации освобожденным ворам в законе приказано в течение суток покинуть территорию Грузии. Фактически правительство республики повторило действия администрации Михаила Саакашвили, вынуждавшей криминальных авторитетов уезжать в Россию.

Напомним, власти Грузии не пустили в страну самолет, на котором должны были доставить в Тбилиси тело убитого в Москве вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Позже в Грузии заявляли, что не были против похорон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров