Проводится проверка информации о сексуальном насилии в детском доме

РИА Новости

Начальник забайкальского УМВД сформировал комиссию, которая в четверг приступила к комплексной проверке по фактам сексуального насилия в отношении воспитанников одного из детских домов региона, сообщает ведомство.

Забайкальское управление МВД в воскресенье сообщило о том, что полицией выявлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором одного из детских домов. Женщина якобы умышленно сокрыла несколько фактов насильственных действий сексуального характера и не приняла меры по их пресечению.

Председатель СКР Александр Бастрыкин в среду направил в Забайкальский край сотрудников центрального аппарата для проверки результатов расследования уголовных дел о сексуальном насилии в детдоме.

"Опытные руководители УМВД выехали в отдел полиции, на территории обслуживания которого находится детский дом. В их задачу кроме установления причин произошедшего входит принципиальная оценка работы сотрудников полиции. В случае выявления фактов непринятия мер или ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, способствовавших совершению преступлений в отношении детей, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", — сказано в сообщении.

Комиссия создана по поручению краевого следственного управления СКР, которое потребовало принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений в детдоме.

Ранее проверку в детдоме начало Минобразования Забайкалья. По информации министерства, информация о насилии старших детей над младшими поступила в следственные органы от ранее уволенных воспитателей детского дома. Директор утверждает, что ничего не знала о происходившем, и что никаких письменных заявлений от сотрудников не поступало. Уволенные сотрудники детдома якобы знали о фактах насилия детей над детьми еще в 2002 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров