Washington Post разработала "детектор лжи" для речей политиков

onliner.by

Американская газета Washington Post разработала приложение Truth Teller, которое распознает ложь в речах и выступлениях чиновников и политиков.

Программа работает "почти в режиме реального времени" и, как заявляют авторы проекта, помогает проверять факты, которыми оперируют ораторы.

Попытки выдать за правду непроверенную или заведомо ложную информацию, отмечают разработчики Truth Teller, будут фиксироваться программой. Таким образом, как журналист, так и аудитория смогут практически моментально узнать, соответствуют ли заявления политиков реальному положению вещей.



Программа пока находится в стадии тестирования, и потому ей свойственны сбои и не всегда корректная работа. Также требует расширения база данных фактов, на основании которых Truth Teller выносит вердикт.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!