Девушки, прыгнувшие с крыши, месяц готовили суицид

Мария Выставкина, Life News Online

Следователи детально изучают переписку погибших в Новосибирске школьниц, в которой они несколько недель обсуждали совместное самоубийство.

По факту смерти 14-летней и 17-летней учениц из Новосибирска возбуждено уголовное дело: специалисты усмотрели в происшествии признаки статьи "Доведение до самоубийства". Как выяснилось в ходе расследования, суицид девочки готовили целый месяц.

В домах у Ксении П. и Тамары С. изъяты компьютеры с личной перепиской. По итогам ее изучения уже удалось установить, что девочки познакомились в Интернете именно с целью совместного самоубийства.

На протяжении многих недель школьницы обсуждали детали суицида в социальной сети, но никто из их родных и близких не заподозрил неладное.

- По данным следствия, вечером 2 февраля две девочки 14 и 17 лет совершили суицид, спрыгнув с 14-го этажа жилого дома в Ленинском районе Новосибирска, - сообщает помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова. - В результате осмотра места происшествия обнаружен мобильный телефон одной из девочек, в котором содержится видеозапись, сделанная незадолго до суицида. В личных вещах девочек найдена записка. Установлено, что девочки были представителями готической субкультуры.

В прощальном видеопослании, приобщенном к уголовному делу, школьницы извинились перед близкими за свой поступок. В записке одна из погибших 14-летняя Ксения П. просит родственников кремировать ее.

Пока следователи ищут мотивы, друзья Ксении утверждают, что знали о планируемом самоубийстве еще за три недели до рокового шага.

Тамара и Ксюша познакомились в одной из социальных сетей, девушки долго общались, обсуждая, каким способом им лучше уйти из жизни и когда это сделать.

- У Ксюши не было интереса к жизни, - вспоминает одна из подруг - Александра С. - Отношения со сверстниками не складывались, многие ее гнобили, издевались. Она искала себя, любила одиночество. В день ее смерти мы должны были созвониться вечером. Я набирала ее номер много раз, но она скидывала, а потом шли длинные гудки. Возможно, если б она в тот момент взяла трубку, я бы отговорила ее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров