Оппозиция потребовала отставки премьера


Коррупционный скандал в Испании вокруг правящей Народной партии Премьер-министра Мариано Рахоя привел к политическому кризису. Социалисты – главная сила оппозиции - требуют отставки кабинета.

- Мы требуем, чтобы Рахой оставил пост главы правительства и уступил его новому премьер-министру, который смог бы восстановить силу, кредитоспособность и стабильность, в которых нуждается наша страна, – цитирует лидера социалистов Альфредо Переса Рубалькабу Euronews.

Накануне премьер-министр Рахой назвал "ложью" информацию о существовании партийной "чёрной кассы", которой, как утверждает пресса, заведовал бывший казначей консерваторов Луис Барсенас – на его счету в швейцарском банке обнаружены 22 млн евро неизвестного происхождения. Как уже писал EUROMAG, разразившийся скандал вызвал волну возмущения в Испании, сжатой тисками жёсткой экономии: в стране проходят массовые демонстрации протеста, а петицию в интернете с требованием отставки премьера подписали к полудню воскресенья 766 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter