Министр финансов Греции получил по почте пулю


Новый поворот получило противостояние между греческим правительством и гражданами, которые крайне недовольны его политикой.

Как сообщает Reuters, министр финансов Греции Яннис Стурнарас получил по почте пулю.

Подобным способом террористы иногда ставят жертву в известность о вынесенном ультиматуме: либо отказаться от выполнения некоторых должностных обязанностей, либо стать целью для убийцы.

Отправитель необычного послания уже установлен. Им оказался один из членов организации "Критская революция", выступающей против действующей программы принудительного выселения граждан из жилья за долги. На прошлой неделе аналогичный конверт с пулей пришел на адрес налоговой службы Крита.

Стоит отметить, что Я.Стурнарас, занявший пост главы финансового ведомства в июне 2012г., является одним из самых непопулярных политиков в греческом обществе. Главным образом за то, что, выполняя планы иностранных кредиторов в лице ЕС и МВФ, он идет на существенное сокращение бюджетных расходов в обмен на кредитную помощь. В связи с подобными действиями многие граждане республики обвиняют правительство в утрате суверенитета в финансовых вопросах и выполнении требований "продиктованных" из-за рубежа.

На прошлой неделе в Греции произошел ряд инцидентов, которые наблюдатели связывают с желанием отдельных групп граждан "намекнуть" правительству на неправильные решения и действия. Одним из них стала стрельба в сторону офиса, которым пользуется премьер-министр Антонис Самарас. Ответственность за их проведение полиция возлагает на группы анархистов и леворадикалов, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter