В охотничьих угодьях президента застрелен "человек-призрак"

Newsru

На территории закрытого охотничьего хозяйства "Сухолучье", которое несколько лет назад получило неофициальный статус охотничьих угодий президента Украины Виктора Януковича, на днях был застрелен человек, сообщает "Пресса Украины", ссылаясь на местных жителей.

По данным издания, ЧП случилось 2 февраля, а погибшим оказался 59-летний Василий Калюжный, проживавший в соседнем поселке Петровское. Однако попытка журналиста издания получить разъяснения по этому поводу у охранника охотничьего хозяйства закончилась задержанием корреспондента неизвестными в камуфляжной форме.

Журналист утверждает, что его без объяснения причин удерживали на протяжении трех часов, а затем насильно вывезли в район села Лютеж, расположенного на берегу Киевского водохранилища, в 20 км от Вышгорода.

В украинском МВД поспешили уведомить, что уже проверяют информацию СМИ об этом ЧП. "Но... человек, который указан в этом сообщении СМИ, его вообще не существует. В селе Петровское такой человек не проживал", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ГУ МВД по Киевской области Николай Жукович.

Кроме того, никто не подавал в милицию заявления по факту якобы имевшего место происшествия в указанном охотничьем хозяйстве, добавил он.

По данным украинских СМИ, на территории "Сухолучья" в 2011 году был построен так называемый "охотничий домик Януковича". В сентябре 2012 года лесные угодья Днепровско-Тетеревского лесхоза, где расположено "Сухолучье", были отданы в аренду на 49 лет Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое также связывают с нынешним украинским президентом, отмечает NEWSru.ua.

Охотхозяйство "Сухолучье" площадью 30 тысяч га расположено в Вышгородском районе Киевской области. Въезд на его территорию охраняют частные фирмы. Кроме того, по периметру несколько лет назад был вырыт ров (якобы из-за высокой вероятности пожара). В несколько сел, расположенных на территории "Сухолучья", можно попасть лишь по спецпропускам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров